Ответ ( 1 )
  1. При отделочных работах или утеплении дома мастера всегда отдавали предпочтение пенопласту. Это недорогой и простой в плане работы материал. который обладает хорошими техническими возможностями, но сейчас у него появился достойный конкурент, который обещает не только лучшее качество, но и отличается технически.

    Уже на стадии создания материалы отличаются. Если пенопласт — это гранулы, которые нагреты до максимальной температуры у величены за счет этого в несколько раз. Потом они склеиваются между собой, образуя плотную поверхность, то пеноплекс является результатом максимального нагревания гранул и их превращения в однородную жидкость, которую заливают в формы и после получают готовые блоки для работы. 

    Второй вариант позволяет использовать материал с максимально плотной поверхностью, которая надежено защищена от окружающей среды тем, что ее элементы сплавлены и соединены друг между другом. Что касается показателей плотности, то пеноплекс может использоваться даже как основа для стяжки пола, ведь обладает достаточно плотной поверхностью, в отличии от пенопласта, который при минимальном нажатии может потерять свою форму и качество. Хотя два материала по-прежнему будут использовать в отделочных работах, пеноплекс уже имеет качественное преимущество.

    Что касается теплоизоляции, то у пенопласта гранулы не прилегают плотно друг к другу и поэтому он пропускает больше тепла, а вот пеноплекс с его повышенной плотностью отлично справляется с этой задачей и хорошо сохраняет тепло. Долговечность материалов практически идентичная, ведь и пеноплекс и пенопласт созданы из одного материала. Поэтому здесь показатели будут одинаковыми. Эти материалы считаются долговечными и также легкими в плане установки. Не нужно обладать дополнительными знаниями, чтобы установить тот или иной материал. Что касается горючести, то пенопласт относится к нормально горючим материалам, а вот пеноплекс — к сильно горючим, он воспламеняется очень быстро и потушить его практически нереально из-за высокой плотности расплавленных внутри состава гранул. 

    И пеноплекс и пенопласт производятся из экологически чистых материалов, которые не вредят людям. Они просты в монтаже и долговечны, обладают достаточной прочностью и стойки к разным грибкам и плесени. Это хорошие материалы для отделочных работ, которые относятся к бюджетному сегменту.

    0
Напиши ответ и заработай

Руслан
Отвечает  Руслан:
Балкон не оборудован приборами отопления, поэтому беспокоиться о потере тепла не стоит. И звукоизоляция на балконе не является актуальной проблемой. Поэтому установка двухкамерного окна не нужна.
331

chan
Отвечает  chan:
Сейчас выпускается масса различных приспособлений для защиты от прямых лучей солнца. Если не хотите, что бы защита забирало свободное пространство, то хороший вариант, это защитная плёнка. Она выпускается как тонированная, так и светоотражающая, выбор за вами. Так же можно спрятаться от прямых ... Читать далее
331

Nino4ik
Отвечает  Nino4ik:
В наше время очень много разнообразных средств для мытья окон и такая проблема как разводы на стекле уже не актуальна. Хотя, если просто мокрой тряпкой повозюкать, то разводы появятся. Раньше, когда мыли обычным мылом или стиральным порошком, потом тщательно протирали стекло старыми газетами ... Читать далее

Rukagopik
Отвечает  Rukagopik:
Без остекления балкон с наружной стороны можно закрыть следующими материалами: 1. Листами из поликарбоната. 2. Плотной ветрозащитной пленкой. 3. Мягкими окнами из ПВХ материала. 4. Ветрощащитными экранами. Такими способами можно закрыть балкон от дождя, снега и ветра, без его остекления.
331

Rukagopik
Отвечает  Rukagopik:
Если на вашем ламинате появились сколы, то не стоит отчаиваться, их с лёгкостью можно устранить. Для этого можно поступить следующими способами: 1. Замазать скол эпоксидной смолой. Эпоксидная смола является отличным материалом для этого, но помимо смолы вам потребуется ещё и краска под цвет вашего ... Читать далее
331

Nansy
Отвечает  Nansy:
Чтоб очистить линолеум от въевшейся грязи в домашних условиях нужно определить, что именно является загрязнением. Если это что-то липкое, то сначала нужно поработать скребком или шпателем, чтоб устранить прилипшее на поверхности. Если это въевшаяся грязь, то можно воспользоваться хозяйственным ... Читать далее
331

Rukagopik
Отвечает  Rukagopik:
Лучше и удобнее всего резать ламинат в домашних условиях канцелярским ножом. Главное, чтобы лезвие ножа было острым, тогда решать линолеум будет легко и не будет оставаться разветвлений на краю пореза.  Также резать линолеум можно ножовкой со специальным полотном предназначенным для резки ... Читать далее
331

Натали К.
Отвечает  Натали К.:
Устранить этот изъян можно с помощью гипса и акрилового лака. Этот процесс делается в несколько этапов. Сперва заделать скол лаком, а затем развести гипс и добавить в состав немного опилок ( для более высокой прочности). После высыхания клея заделать скол гипсовым раствором. После затвердевания ... Читать далее
331

Rukagopik
Отвечает  Rukagopik:
В домашних условиях это лучше сделать при помощи растворителя. Если у вас нет растворителя, то для этого подойдёт уксус или уксусная кислота. Если у вас в доме или в квартире нет и этого, то оттереть зелёнку можно при помощи перекиси водорода.
331

Rukagopik
Отвечает  Rukagopik:
Лучше всего оттирать краску при помощи растворителя. Если краска застыла на поверхности пола, то простой мокрой тряпкой ее не оттереть, в любом случае потребуется растворитель.
331