Ответ ( 1 )
  1. Засохшая монтажная пена може существенно испортить внешний вид пола или ламината. Убрать ее вручную без использования дополнительных средств будет непросто, ведь пена довольно быстро прилипает к поверхности, засыхает, а если отдирать, то можно повредить пол. Поэтому существует несколько простых, но довольно хитрых вариантов, которые помогут удалить остатки пены довольно быстро и качественно.

    Если капли пены попали на ламинат и не успели высохнуть, то сначала пену нужно немного смочить, после этого начать натирать подсолнечным маслом, масла можно не жалеть, но стараться, чтобы оно попадало не на сам ламинат, а на пену. Через некоторое время пена начнет отслаиваться от поверхности пола и можно будет очистить поверхность. Метод проверенный и эффективный, но действует только на свежей пене.

    Использовать для устаревшей пены можно обычный димексид. Купить средство можно в аптеке, нанести на ватный диск и так начать натирать пену. Он, в отличии от масла, не оставляет следов на поверхности, поэтому его можно использовать активнее и не бояться за последствия. 

    Смыть остатки димексида и избавиться от специфического запаха средства можно с помощью теплой воды с лимоном или уксусом. Можно использовать также средство для очистки ламината или паркета, оно арматизированно и поэтому хорошо справится с подобной проблемой.

    В процессе очищения важно использовать правильные инструменты. Специалисты советуют для димексида использовать специальную точечную кисточку, с помощью которой можно нанести больше средства на поврежденную поверхность. Для подсолнечного масла можно использовать специальные губки или зубные щетки, чтобы также дозированно нанести средство на поверхность.  Важно не просто нанести эти средства, но и подождать несколько минут, чтобы они начали действовать, после этого с помощью теплой воды с мыльным раствором начать снимать остатки монтажной пены. Не нужно отдирать ножиком или другими острыми пердметами, чтобы не повредить поверхность. 

    Можно попробовать для свежей пены использовать ацетон или средство для снятия лака. они хорошо справляются с такой проблемой, но если нанести средства слишком много, то можно оставить сильное пятно на ламинате, поэтому нужно быть максимально осторожными и контролировать процесс. Для нанесения ацетона лучше использовать ватную палочку или диск в зависимости от количества пены на поверхности.

    0
Напиши ответ и заработай

Руслан
Отвечает  Руслан:
Балкон не оборудован приборами отопления, поэтому беспокоиться о потере тепла не стоит. И звукоизоляция на балконе не является актуальной проблемой. Поэтому установка двухкамерного окна не нужна.
331

chan
Отвечает  chan:
Сейчас выпускается масса различных приспособлений для защиты от прямых лучей солнца. Если не хотите, что бы защита забирало свободное пространство, то хороший вариант, это защитная плёнка. Она выпускается как тонированная, так и светоотражающая, выбор за вами. Так же можно спрятаться от прямых ... Читать далее
331

Nino4ik
Отвечает  Nino4ik:
В наше время очень много разнообразных средств для мытья окон и такая проблема как разводы на стекле уже не актуальна. Хотя, если просто мокрой тряпкой повозюкать, то разводы появятся. Раньше, когда мыли обычным мылом или стиральным порошком, потом тщательно протирали стекло старыми газетами ... Читать далее

Rukagopik
Отвечает  Rukagopik:
Для этого необходимо открыть форточки и само окно. Затем движущиеся части немного приподнять и они сами сойдут с петель. 
331

Rukagopik
Отвечает  Rukagopik:
Без остекления балкон с наружной стороны можно закрыть следующими материалами: 1. Листами из поликарбоната. 2. Плотной ветрозащитной пленкой. 3. Мягкими окнами из ПВХ материала. 4. Ветрощащитными экранами. Такими способами можно закрыть балкон от дождя, снега и ветра, без его остекления.
331

Rukagopik
Отвечает  Rukagopik:
Это будет зависеть от того в каком регионе вы приобретаете такое окно, толщины стекол и производителя. В среднем самая дешёвая по стране цена за окно с дверью, составляет от 7.000 рублей, плюс установка будет стоить от 2.500 рублей.  Если рассматривать средний вариант, то цена установки ... Читать далее
331

Rukagopik
Отвечает  Rukagopik:
Если на вашем ламинате появились сколы, то не стоит отчаиваться, их с лёгкостью можно устранить. Для этого можно поступить следующими способами: 1. Замазать скол эпоксидной смолой. Эпоксидная смола является отличным материалом для этого, но помимо смолы вам потребуется ещё и краска под цвет вашего ... Читать далее
331

Rukagopik
Отвечает  Rukagopik:
В одной пачке ламината 1.58 квадратных метров материала, следовательно для пола, общая площадь которого составляет 30 квадратных метров, потребуется 19 пачек ламината. 
331

Nansy
Отвечает  Nansy:
Чтоб очистить линолеум от въевшейся грязи в домашних условиях нужно определить, что именно является загрязнением. Если это что-то липкое, то сначала нужно поработать скребком или шпателем, чтоб устранить прилипшее на поверхности. Если это въевшаяся грязь, то можно воспользоваться хозяйственным ... Читать далее
331

Rukagopik
Отвечает  Rukagopik:
Лучше и удобнее всего резать ламинат в домашних условиях канцелярским ножом. Главное, чтобы лезвие ножа было острым, тогда решать линолеум будет легко и не будет оставаться разветвлений на краю пореза.  Также резать линолеум можно ножовкой со специальным полотном предназначенным для резки ... Читать далее
331