Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
При вздутии банки происходит помутнение рассола, что может вызвать образование “хороших” или “плохих” бактерий. Можно ли вообще употреблять такие огурцы? Рассмотрим на примере:
1. Закатка помутнела, но крышка не вздулась — это работа “хороших” бактерий. Такие бактерии знакомы нам как кисломолочные микроорганизмы. Сравнить их можно с квашеной капустой, солеными огурцами. Когда “муть” опускается на дно банки, тогда рассол становится прозрачный. В дальнейшем консервация хорошо хранится и безопасна в употреблении.
2. Другой вариант. Происходит помутнение и вздутие крышки. Причина в “плохих” анаэробных бактериях. Употреблять такие продукты категорически нельзя, так как токсины, содержащиеся в них, могут вызвать серьезные расстройства и привести к летальному исходу. Другое дело, если первые признаки помутнения были замечены быстро. В таком случае наши огурчики можно спасти. Необходимо прокипятить слитый рассол на медленном огне не менее пяти минут и перед укупоркой добавить одну столовую ложку уксуса. Хранить в прохладном месте.