Ответ ( 1 )
  1. Если у вас в наличии имеется много демонтированных деревянных окон, и все они пребывают в идеальном рабочем состоянии, им самое место на загородном садовом участке. Из деревянных окон получится отличный парник для выращивания зелени и овощей, а так же оранжерея для выращивания цветов.

    Постройку можно выполнить целиком из оконных рам, соединив их в единую конструкцию. Таким образом и стены, и кровля парника будут прозрачными, хорошо пропускать солнечный свет и сохранять тепло внутри, что хорошо для получения парникового эффекта. Кроме того, остекление, выполненное из обычного оконного стекла, будет работать как светофильтр, отсекающий излишек вредоносных для растений ультрафиолетовых лучей.

    Парник из старых окон хорош тем, что каждая его секция способна открываться. То есть, в теплицу можно проникнуть практически из любой удобной точки. Это актуально при осуществлении посадок и сборе урожая, обработке растений различными составами против паразитов. Открывая отдельные створки, в любых комбинациях, легко осуществлять эффективное проветривание парника.

    Недостатком теплиц из старых окон заключается в том, что в зимнее время за ними требуется регулярный уход. Обильный снегопад может за пару часов оставить сооружение без остекления, выдавив его весом налипшего снега. Поэтому постройку нужно делать не слишком капитальной, а оставлять возможность его многократного сезонного монтажа и демонтажа. Собственно, несущий каркас, образованный рамами, можно не демонтировать. После сбора урожая достаточно просто снять с петель остеклённые створки окон, и отправить их на зимнее хранение в сарай или садовый домик.

    Ещё старые деревянные окна пригодятся для остекления летней пристройки к садовому домику. Если у вас нет загородного поместья, найти рациональное применение старым окнам будут сложнее. Конечно ими можно остеклить балкон или лоджию. Но на фоне современных пластиковых окон в доме архаичные деревянные окошки на балконе будут смотреться нелепо. Хотя подобное применение для выбывших из строя окон вполне приемлемо в качестве временной меры, когда застеклить балкон нужно срочно, а средств на остекление пластиковыми окнами пока нет.

    В любом случае бывшие в употреблении окна в деревянных рамах можно просто продать тем, кто готов их приобрести. Покупателями наверняка станут всё те же владельцы дачных участков. 

    0
Напиши ответ и заработай

Галина
Отвечает  Галина:
Обычно окна моют два раза в год, иногда и больше, всё зависит от степени загрязнения, зимой окна обычно не моют. 

Kot
Отвечает  Kot:
Если исходить просто из цифр  то разницы нет, но у более широкого профиля больше камер внутри и соответственно он больше изолировать помещение, чем толще,  тем меньше тепла он пропускает.  Воздух является отличным изолятором тепла. Его теплопроводность достаточно низкая. Значит такие ... Читать далее
331

Marinka
Отвечает  Marinka:
Шторы-жалюзи из обоев каждый может сделать своими руками. Это не сложно. Вам понадобится кусок обоев, веревка, сантиметр, ножницы, шило, зажим для веревки и липучка или двусторонний скотч. Отмеряем длину обоев,она должна быть в полтора, два раза больше длины окна. Сантиметром отмеряем ширину ... Читать далее
331

vikagribowa
Отвечает  vikagribowa:
Я очищаю все подоконники в доме простым способом. Сначала мою подоконник концентрированным мыльным раствором из обычного хозяйственного мыла, при этом лучше оставить мыльный раствор на поверхности пластика на несколько минут, после чего смыть.  Если загрязнение сильное, то можно попробовать ... Читать далее

Aleksandrmak
Отвечает  Aleksandrmak:
Повышенная влажность. Если дом недавно построили и делали штукатурные работы например, то конденсат на окнах обеспечен. Пока не просохнет все хорошенько. А так причин может быть много. Малая температура дома, есть ли батарея под окном, не закрыта ли она шторами.не слишком ли широкий подоконник? ... Читать далее

Polina
Отвечает  Polina:
Особенно популярны три вида москитных сеток: безрамные, накладные рамочные и рулонные. Безрамные сетки — самое простые и недорогие. Такая сетка представляет собой мягкое и тонкое полотно, которое крепят к раме окна с помощью липкой ленты. ... Читать далее
331

Руслан
Отвечает  Руслан:
Зависит от того, для каких целей необходимо это окно. Если как дежурное освещение, то достаточно небольшого глухого окна на самом верху стены, под потолком. И размер окна должен быть не большим, чтобы не смог пролезть человек.
331

Руслан
Отвечает  Руслан:
Двухкамерное окно подразумевает под собой то, что оно состоит из трёх стёкол: наружного, внутреннего и стекла между ними. Это увеличивает звукоизоляцию и уменьшает потерю тепла.
331

Руслан
Отвечает  Руслан:
Раз сетку поставили, значит её можно снять. Она держится на внешних кронштейнах. Держась за специальные скобы, сетку приподнимаете вверх, нижнюю сторону сетки отодвигаете наружу, высвобождаете из нижних кронштейнов, затем сетку опускаете вниз. Освободив её от верхних кронштейнов, движениями ... Читать далее
331

Руслан
Отвечает  Руслан:
Балкон не оборудован приборами отопления, поэтому беспокоиться о потере тепла не стоит. И звукоизоляция на балконе не является актуальной проблемой. Поэтому установка двухкамерного окна не нужна.
331